ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британцы составили рейтинг мест, где когда-либо проходили съемки фильмов

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 01:40
0
18

Биг-Бен занял первую строчку в списке мест, где когда-либо проходили съемки фильмов.

Большой Бен в ряду достопримечательностей Лондона победил всех своих конкурентов за сцену из классического хичкоковского шпионского триллера Тридцать девять ступеней, во время которой герой Роберта Паувелла висел на часах башни.

Биг-Бен завоевал наибольшую симпатию англичан и опередил такие архитектурные памятники, как собор Св. Павла и Вестминстерский мост, занявшие соответственно второе и третье места за сцену из фильма Мэри Поппинс, где голодных голубей кормят на ступенях собора, и открывающую сцену британского фильма ужасов 28 дней спустя.

В топ-10 попали также площадь Piccadilly Circus (Американский оборотень в Лондоне), дом номер 10 на улице Даунинг-стрит (Реальная любовь), выставочный комплекс Millenium Dome (И целого мира мало), Вестминстерское аббатство (Код да Винчи), блошиный рынок, являющийся одним из крупнейших в мире (Ноттинг Хилл), оперный театр Ковент Гарден (Моя прекрасная леди) и знаменитый рынок Боро (Бриджит Джонс: грани разумного).

Список достопримечательностей был составлен на основе исследования, проведенного кинорекламной компанией Pearl and Dean.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...