ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Хамас возведет в секторе Газа Голливуд

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 10:37
0
11

Палестинские власти возводят в секторе Газа масштабный комплекс для съемок кино- и телефильмов. Кинофабрика, получившая название Мединат Асдаа (Город эха), разместится в бывшем еврейском поселении, которое было демонтировано два года назад в ходе реализации программы размежевания.

Несмотря на жестокий экономический кризис, реализация беспрецедентного для палестинцев проекта уже началась: бульдозеры разравнивают площадку, строители подводят коммуникации и высаживают деревья.

Ориентируясь на опыт Голливуда, авторы проекта собираются построить рядом с кинофабрикой развлекательный комплекс с парком и бассейном для выращивания рыб, сообщил  руководитель местной телекомпании Аль-Акса Фатхи Хаммад.

Хаммад, чья телекомпания считается рупором движения ХАМАС, не скрывает, что палестинский аналог Голливуда предназначен для производства продукции, отвечающей вкусам и идеологическим задачам новых хозяев сектора Газа. Поэтому первая лента Города эха будет "исламского характера".

Напомним, что в столице Объединенных Арабских Эмиратов также планируется возведение кинопроизведственного комплекса наподобие Голливуда.

Тем временем, в самом Голливуде назревает забастовка. Более 90% из 5 000 членов Гильдии сценаристов США во время специального голосования высказались за то, чтобы организовать акцию протеста в любой момент после 31 октября.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...