ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончалась певица шансона Катя Огонек

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 15:11
0
637

Сегодня утром на 31-м году жизни умерла исполнительница русского шансона Катя Огонек после продолжительной болезни.

"Сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации. Она лежала в больнице какое-то время, и уже думали, что все пошло на поправку, но, как видите, ошиблись", - рассказал программный директор радио Шансон Артур Васин.

Васин считает, что "смерть Кати Огонек - это большая потеря для музыкального мира".

Генеральный продюсер компании Союз Продакшн Вячеслав Клименков, вместе с которым Огонек записала свои первые альбомы Белая тайга и Белая тайга 2, считает, что "ее болезнь и смерть такая неожиданная - это странная и непонятная ситуация, какие случаются в этой жизни".

В карьере певицы, по ее собственным рассказам, ей помог ее отец, который отвез пленку, записанную юной Катей Огонек (тогда еще - Кристиной Пожарской) в Москву, и показал ее продюсерам компании Союз-продакшн.

"Мы создали это имя и этот образ. Катя Огонек - это сценический псевдоним, который превратился в жизнь десять лет назад, когда ей было двадцать. Народ ее полюбил в том жанре, который сейчас принято называть шансоном", - отметил Клименков.

"Она забыла о своих настоящих имени и фамилии и стала Катей Огонек. Даже паспорт поменяла. Легенда превратилась в жизнь - такое бывает крайне редко, но бывает", - добавил он.

Катя Огонек родилась в поселке городского типа Джубге в Краснодарском крае, и уже в детстве начала петь в школьных ансамблях, на танцах и в местных поп-группах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...