ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шварценеггер принял Закон о мертвых знаменитостях

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 17:41
0
12

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал закон, известный как Закон о мертвых знаменитостях, направленный на соблюдение прав умерших звезд шоу-бизнеса и других знаменитостей.

Закон, благодаря которому знаменитости могли оставить права на использование своего имени и изображения в качестве наследства, хотели принять в США еще в 1984 году. Однако тогда под действие закона подпадали лишь те известные личности, кто умер после его принятия, сообщает The New York Times.

На протяжении долгого времени Американская гильдия киноактеров (SAG), а также владелицы компании Marilyn Monroe LLC добивались того, чтобы под действие закона подпадали и те звезды, которые умерли до его принятия.

По мнению адвокатов, принятие Закона о мертвых знаменитостях лишь в Калифорнии не решает всех проблем, и необходимо принять подобный закон в штате Нью-Йорк, так как официально множество писателей и театральных актеров зарегистрированы именно там, а на территории Калифорнии владеют недвижимостью и не подпадают под действие закона.

В Нью-Йорке продвижением закона занимаются Аль Пачино и Джеки Робинсон и его принятие ожидается осенью 2007 года.

Тем временем в Калифорнии уже третий день бушуют лесные пожары, уничтожившие более тысячи домов и заставившие эвакуировать около миллиона человек. Жертвами стихии стали и голливудские знаменитости, которые в спешке покидают дома.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...