ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кровавые реки текут в никуда

Корреспондент.net, 11 июня 2001, 16:26
0
10

В одном затерянном французском городке стоял старинный университет, и творились там странные дела. Много лет сыновья и дочки преподавателей занимались проверкой генетических законов на себе и женились друг на дружке. И вот наконец-то у них начали рождаться дети-мутанты.

И естественно, пошли убийства, расследовать которые начали крутой мужик из Парижа и местный нахальный парень.

Расследовали они, расследовали и дошли до того, что обнаружили подмены младенцев, мстительных близняшек, злобных монашек, коварных преподавателей и эксперименты по выведению высшей расы. Все оказалось настолько запутано (и в общем-то глупо), что, похоже, никто из героев так и не разобрался, кто же плохой и тех ли они убивали, пишет "Мир кино".

Французы наконец-то навострились снимать по-голливудски круто. То есть не то, чтобы раньше не умели, но как-то не так выходило. В "Багровых реках" получились и красивая картинка, и динамичный монтаж, и "матрицеподобные" драки, и пугающие походы в темноте с фонариками, и натуралистические очень близкие планы жертв.

Однако стоило освоить технологию производства современного триллера в стиле "Семерки", как выяснилось, что сказать французам особенно-то и нечего, помимо избитых вариаций на тему "новичок и старый волк" в поисках "Имени розы". С другой стороны, надо ли что-то придумывать, если в операторах Тьерри Арбогаст, а в главных ролях – Рено с Касселем? На сценаристе можно и сэкономить.

Фильм снят по роману Жан-Кристофа Гранье. А с 22 июня фильм "Багровые реки" можно будет посмотреть в кино-комплексе "Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...