ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Китайские композиторы выступили против пошлой поп-музыки

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 10:55
0
27

Группа из сорока китайских композиторов выступила против распространения "пошлой" поп-музыки через интернет, которая пропагандирует похоть и тлетворно влияет на китайскую молодежь.

"Работники музыкальной индустрии должны сопротивляться потоку неподобающих материалов и пошлости. Они должны сосредоточиться на создании и распространении в сети великолепной музыки, которую так любят слушать люди, и особенно молодежь", - говорится в заявлении композиторов.

В качестве примера противники "пошлой" музыки приводят, в частности, песню Na Yi Ye (Та самая ночь). Речь в ней идет о парне и девушке, которые перебрали алкоголя и провели ночь вместе.

Петиция, касающаяся распространения "пошлой" музыки в интернете, появилась вслед за кампаниями, направленными на борьбу с порнографией, запретом откровенных телевизионных реалити-шоу и изгнанием "сексуальных звуков" с радиостанций Китая.

Бум использования интернета в качестве источника музыки начался после того, как китайские власти значительно усилили цензуру традиционных каналов - местного телевидения и радио. Всемирная паутина пока избежала их участи, однако власти Китая всеми силами пропагандируют отказаться от использования "этого вредного источника информации".

По материалам Lenta.ru, Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...