ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы семь доказательств того, что Дамблдор - гей

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 12:16
0
3663

Глава организации Harry Potter Alliance Эндрю Слэк обнаружил семь закамуфлированных доказательств в книгах о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг того, что один из главных героев цикла Альбус Дамблдор действительно гей.

После того, как Джоан Роулинг заявила, что директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, Эндрю Слэк попытался отыскать доказательства этому в текстах поттерианы. Ему удалось найти 7 указаний в романах о Гарри Поттере, указывающих на гомосексуальную ориентацию Дамблдора.

1. Птица, которую он у себя держит, - разноцветный феникс Фоукс. Ибо по поводу Фоукса в тексте употреблен эпитет "flaming" ("манерный").

2. Его имя. Из фразы "Tom Marvolo Riddle" путем перестановки букв можно получить "I am Lord Voldemort", как отметил один близкий друг Слэка, а вот из "Albus Dumbledore" получается "Male bods rule, bud!" ("мужские тела - это клево, чуваки").

3. Его стиль одежды. Будь то пурпурный плащ и сапоги на высоком каблуке, или костюм причудливого покроя,или цветастый колпак на Рождество, - не говоря уже о его интересе к узорам для вязания - Дамблдор всегда бросает вызов манере одеваться, характерной для мужчин.

4. Его душевная утонченность. Такие лидеры, как Корнелиус Фадж, Руфус Скримджер и Долорес Амбридж (хотя она и женщина) мыслят стереотипами нормативной маскулинности. Поэтому они не смогли по-настоящему осознать, что величайшая слабость Вольдеморта - в его неспособности любить. Зато Дамблдор понял: быть уязвимым, не скрывать своих чувств - куда труднее, а неувядающая любовь к друзьям и жизнелюбие - гораздо более мощное оружие, чем страх. Даже когда Дамблдор поступал вроде бы эгоистично, гонясь за Дарами Смерти, им двигали либо чувства к Гриндельвальду, либо желание загладить вину перед погибшей сестрой.

5. Ему чужда предвзятость. Дамблдор - олицетворение духа толерантности. Как и сообщество LGBT (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), которое в ответ на притеснения вновь и вновь борется за равные права не только для себя, но и для других меньшинств, Дамблдор отстаивал права вервольфов, великанов, домашних эльфов, волшебников, кентавров, русалок - и даже альтернативные формы брака.

6. Исторический деятель, на которого он похож. Дамблдор больше всего похож на Леонардо да Винчи. Обоих считали чудаковатыми гениями, оба внесли огромный вклад в сокровищницу знаний человечества (это Дамблдор открыл 12 способов практического применения драконьей крови!), оба были одиночками, обоих считали добрыми, сердечными людьми, отличавшимися олимпийским спокойствием; оба тратили много времени на свои дневники (Леонардо писал свой дневник задом наперед, а Дамблдор то и дело нырял в свой Омут Памяти); оба носили длинные волосы. Многие ученые полагают, что да Винчи был гомосексуалистом.

7. Тот факт, что почти никто из нас даже не подозревал в нем гея. Неважно, сколько бы намеков мы ни отловили, сколько бы миллионов человек ни зачитывало эти книги до дыр, Роулинг удивила даже самых закоренелых фанатов своим заявлением, что Дамблдор голубой. И в итоге именно тот факт, что мы ни за что бы ни догадались, говорит за подлинность сведений об ориентации Дамблдора, отметил Эндрю Слэк.

По материалам Los Angeles Times (перевод Inopressa)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...