ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Исследователи: чем бы увлекался Сальвадор Дали, будь он жив

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:48
0
19

Исследователи из разных стран пытаются выяснить, какие виды искусства, науки и технологии заинтересовали бы легендарного испанского художника Сальвадора Дали, будь он жив.

По мнению некоторых ученых, Дали, страстно увлекавшийся современным искусством и наукой, сегодня интересовало бы создание видеоигр, исследование материнских стволовых клеток, сложные механизмы мозговой деятельности.

Дали - один из самых известных представителей сюрреализма (daly-art.info)

 
Такая постановка проблемы объединила десяток исследователей из разных стран на проходящих в Мадриде, Барселоне и Фигересе чтениях под названием Искусство, наука и Дали.

Одна из встреч была посвящена анализу новых реальностей, таких, как видеоигры и видоизменение действительности. Этот вопрос чрезвычайно интересовал Дали, как показывают его различные оптические эксперименты с трехмерным и двойным изображением или поиски четвертого измерения, объяснил директор Центра изучения творчества Дали Монсеррат Агер.

На чтениях были затронуты различные аспекты души, творчества и нервной деятельности, которыми занимался еще Дали и в изучении которых был достигнут значительный прогресс с момента его смерти в 1989 году: это и материнские стволовые клетки, теория ДНК или механизмы мозговой деятельности.

Последний день встреч Искусство, наука и Дали, который состоится в четверг, 25 октября, в театре-музее Фигереса, будет посвящен анализу итогов встречи, организованной Государственным обществом культурного наследия (SECC) министерства культуры Испании и организациями, принимающими чтения.

По материалам Voz De Galicia (перевод Inopressa)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...