ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пять телеканалов ответят за игнорирование дня национального траура

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 01:40
0
21

Телекомпании, которые в день траура по погибшим в катастрофе в Днепропетровске не исключили из эфира развлекательный контент, должны предоставить письменные объяснения.

Такое решение принял Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания на заседании в среду, 24 октября.

В результате выборочного мониторинга Нацсовета было выяснено, что почти все телекомпании нарушили требования Положения о проведении дня траура, утвержденного еще 23 октября 2001 года.

Согласно этому положению, телекомпании должны были информировать граждан о причинах объявления траура, передавать номера справочных телефонов и номера счетов, на которые надо направить помощь.

Также они должны были соответственно оформлять эфир и внести соответствующие изменения в программные концепции, сняв с эфира развлекательные программы и комедийные фильмы.

"Чтобы зрители могли понять из эфира, что произошла трагедия", - объяснил требования официального документа первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус.

Нацсовет констатировал, что почти все телекомпании проигнорировали трагедию в Днепропетровске, ограничив информирование своих зрителей о трагических событиях лишь новостями.

Так, по результатам мониторинга, 16 октября в день траура телеканал Сити транслировал развлекательную программу Такси, ТЕТ - Дом 2, СТБ - утреннюю развлекательную викторину, Новый канал - дневник Фабрики звезд, НТН - кинокомедию Джек Восьмеркин - американец.

Представители ТРО объясняли, что их каналы изменили на этот день сетки вещания, сняв много другого развлекательного продукта, а отмониторенные нарушения - отдельный недосмотр.

Согласно решению Нацсовета, все телекомпании должны предоставить письменные объяснения, а также сетки вещания, которые были сформированы до объявления дня траура и в соответствии с которыми фактически велось вещание в этот день.

Нацсовет должен рассмотреть вопрос по сути после предоставления всех этих документов, но уже принял решение в дальнейшем проводить мониторинг телеэфира в специальные дни (дни траура) в автоматическом режиме.

На следующем заседании будут обнародованы результаты мониторинга эфиров радиокомпаний в день траура 16 октября.

По материалам Телекритики

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...