ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роулинг напишет продолжение Гарри Поттера?

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 10:13
0
31

Британская писательница Джоан Роулинг, автор бестселлеров о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, заявила, что, вполне возможно, напишет еще одну книгу серии. Писательница пока еще не определилась с ее содержанием. По ее словам, будущая книга может стать предысторией всей серии о Поттере.

"Боюсь, это будет восприниматься критично, как и первые эпизоды Звездных войн, - отметила писательница. - Но я не собираюсь говорить "нет, никогда", потому что на меня это действует так же, как красная тряпка на быка. Если я скажу "никогда", то захочу немедленно сделать то, от чего зареклась".

Ранее Роулинг неоднократно заявляла, что больше не вернется к истории о Поттере. Она лишь напишет книгу-экциклопедию волшебного мира, используя черновики, которые скопились у нее за 10 лет работы над бестселлерами.

Общий мировой тираж семи книг о Гарри Поттере составляет более 300 млн экземпляров. Серия переведена на 64 языка. Фильмы, снятые по книгам Роулинг, собрали $3,5 млрд, а личное состояние писательницы, по версии журнала Forbes, достигает $1,2 млрд.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...