ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Columbia Pictures снимет фильм о Литвиненко

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 12:08
0
24

Фильм о бывшем сотруднике ФСБ РФ Александре Литвиненко снимет известный американский режиссер Майкл Манн, об этом объявили представители Фонда Литвиненко, который основал Борис Березовский и пожертвовал на него миллион долларов.

По словам представителей Фонда, производством фильма займется студия Columbia Pictures. В основу сценария ляжет книга Смерть диссидента, написанная вдовой Литвиненко Мариной и его другом Алексом Гольдфарбом.

Представители Фонда не назвали сумму, которая была уплачена за права на экранизацию книги. Между тем ранее сообщалось, что Майкл Манн и Columbia Pictures предложили за право экранизации 1,5 миллиона долларов.

Книга Марины Литвиненко, над которой вдова работала в соавторстве с адвокатом экс-агента КГБ Александром Гольдфарбом, не является единственной в своем роде. Их конкурентом выступает американский журналист, шеф лондонского бюро газеты New York Times Алан Коуэлл. Его книга о судьбе экс-сотрудника ФСБ История Саши: жизнь и смерть российского диссидента.

Ранее сообщалось, что экранизирована будет именно книга американского журналиста, а производством ленты должна была выступить студия Джонни Деппа Infinitum Nihil. Тогда же стало известно, что актер планирует сыграть в новом фильме одну из главных ролей. По другой версии, на роль Александра Литвиненко претендовал последний исполнитель роли Агента-007, британский актер Дэниел Крэйг.

Тем временем Марина Литвиненко приехала в четверг в столицу Португалии, где проходит саммит Россия-ЕС. Одновременно в Лиссабоне прошла презентация португальского издания книги Гольдфарба и Литвиненко. По словам вдовы экс-сотрудника ФСБ, книга имеет прямое отношения к темам сегодняшнего саммита.

"Эта книга не только о моем муже и о том, что произошло в Лондоне прошлой осенью, - сказала она. - Это намного более сильное послание, повествующее о том, что происходит в России на протяжении последних трех лет. О том, почему сейчас возникла эта проблема, почему по стольким вопросам у Европейского союза и России возникает непонимание".


Фонд Литвиненко оказывает давление на британские и российские власти, чтобы отдать его убийцу под суд.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре прошлого года в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210, перед смертью возложив вину за свою гибель на президента Владимира Путина.

Британское следствие обвинило в убийстве российского предпринимателя и бывшего сотрудника спецслужб Андрея Лугового и потребовало его экстрадиции. Сам бизнесмен отрицает всякую причастность к делу, настаивая, что оно "имеет политический подтекст", однако предстать перед британским судом категорически отказывается. А недавно Луговой изъявил желание баллотироваться в депутаты и вошел в первую тройку ЛДПР.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...