ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине зрелище становится двигателем литературы

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 17:05
0
8

Чтобы легко и быстро продать книги современных украинских авторов, их издатели и сами литераторы делают все. И даже больше, пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.

Оригинальная презентация книг - беспроигрышный способ собрать аншлаг, считают некоторые украинские литераторы и издатели. К примеру, послушать поэзию Сергея Жадана в симбиозе с рок-концертом 20 октября в киевском Музейном комплексе Мистецький арсенал собралось более тысячи человек.

Свой роман Трохи пітьми 23-летний Любомир Дереш представлял столичной публике в темном зале и при свечах. Автор вызвал на сцену нескольких жертв из числа гостей презентации и заставил их разыграть психодраму: смельчаки изображали "тело Дереша", "эмоции Дереша" и другие составляющие личности.

Ведущей выступила известная провокаторша, а по совместительству писательница и певица Ирэна Карпа. В начале презентации она подарила коллеге по цеху собственный бюстгальтер, чем вызвала дикий восторг публики.

Провокационные действа всегда привлекают внимание к книгам, утверждают и писатели, и издатели. Так, за три недели тура Андруховича в поддержку его произведения Таємниця был полностью распродан первый тираж книги - 4 000 экземпляров. А вот следующий продавался почти четыре месяца.

Более детально о том, что делают литераторы, чтобы быстро продать книги, о формах презентаций и о самых резонансных акциях читайте в свежем номере журнала Корреспондент №41 от 27 октября 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...