ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мирей Матье: 'Я человек таинственный и интроверт'

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 10:46
0
29

Самое удивительное, когда крылья ее по-детски поднятых бровей мягко опускаются, а старательно артикулирующие каждый звук роскошные губы разглаживаются в нежную улыбку. Непростительная роскошь так выглядеть в 55 лет. Сегодня всем почитателям творчества Мирей Матье предстоит окунуться в таинственную и нежную концертную атмосферу.

Днем ранее, подхватывать вспархивающую после каждого ответа бабочку улыбки и убеждаться в том, что темные очки – это не средство скрыть признаки старения, которые вообще неуловимы, - удавалось не сразу. Сначала пришлось любоваться спинами фото- и телерепортеров, истомившихся в 45-минутном ожидании и набросившихся на Мирей Матье, как стервятники на голубку.

С профессионально очаровательным терпением она позировала, сколько надо, улыбалась, обнимала старенькую маму ("моя мама", - представила ее по-русски): "Раньше у мамы не было времени путешествовать, и теперь я часто беру ее с собой. Благодаря моей профессии я могу показать ей мир".

Пока мадам Марсель равнодушно взирала на ползающих перед столом фотографов, Мирей, вместо стандартных 30 минут, в течение часа беседовала с прессой, пишет MusicNews, отыграв отточенный, изящный и веселый спектакль одного актера. Из ответов на три десятка вопросов журналисты узнали:

- что она всегда волнуется, отправляясь в новую страну, и это одна из самых интересных и увлекательных вещей в ее профессии;

- что не знает ни одного украинского певца и что во Франции нет учебного заведения, где бы учили "на звезду" (вопрос задал преподаватель Университета культуры);

- что не знает имени украинского президента, но была поражена необыкновенной теплотой оказанного ей приема;

- что юмор – главное качество, которым должен обладать мужчина, чтобы ей понравиться;

- что она предпочитает косметику фирмы "Герлен", а костюмы носит от Кристиана Лакруа;

- что хотя сейчас она выступает гораздо меньше, чем раньше, но продолжает заниматься вокалом с преподавателем, поддерживая голос в форме, как спортсмены тренируют мускулатуру;

- что она "человек таинственный и интроверт", поэтому в свет выходит редко и, в основном, уступая просьбам мамы;

- и главное – она хорошо себя чувствует "в своей шкуре", поэтому мысль о том, что бороться с плохим настроением можно, изменив прическу, ей не подходит: "у меня не бывает депрессий".

Что она будет петь? Вот об этом говорилось меньше всего. "Чао, бамбино" не будет точно, как и песен на украинском языке ("на этот раз только по-русски"). Все остальное, сыгранное Мирей и сопровождающей ее командой из 20 человек, включая музыкантов, которых она всегда берет с собой, - можно будет увидеть сегодня (12.06.01) вечером в дворце "Україна". Начало в 19:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...