ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

БЮТ уходит в кино

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 10:39
0
9

По книге одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова снимут фильм. Съемочная группа киевского режиссера Александра Кириенко (Оранжевое небо, Инди) уже приступила к работе над фильмом Иллюзия страха в Генуэзской крепости в Крыму, сообщает газета Сегодня.

В основу сценария легла первая книга 43-летнего Александра Турчинова - психологический триллер Иллюзия страха, написанная в 2005 году, когда он работал главой СБУ. 

Книга рассказывает историю преследования бизнесмена по фамилии Короб. Лирические отступления в картине уносят зрителей в средневековье, где сознание Короба уходит в средневековую ирреальность картин Босха (репродукции этого фламандского живописца украшают книгу Турчинова).

Бюджет картины составит около $1,5 млн. Генуэзская крепость будет главной съемочной площадкой для средневековых эпизодов в первой половине ноября. Консульский замок, Георгиевская и Дозорная башни крепости послужат декорациями храма. В Крыму съемки запланированы в Новом Свете, Коктебеле, Ливадии и Ялте.

Фильм расскажет о предпринимателе, которого незаконно арестовывают, в КПЗ над ним издеваются милиционеры, требуя своей доли от бизнеса. Выйдя на свободу Короб пытается вычислить заказчика своих пыток. Он выясняет, что в прокуратуре нет никаких данных об его аресте. Герой выясняет для себя и другие странности: некоторые собеседники оказываются не реальными людьми, а фантомами, созданными его сознанием: это и сокамерник-психиатр, и посланник рэкетиров, и друг детства.

Главную роль в Иллюзии страха сыграет Андрей Панин (Бригада, Последний бронепоезд, Бой с тенью). В картине заняты также и другие звезды отечественного кино - Алена Бабенко, Алексей Петренко, Александр Семчев, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Даниил Спиваковский. Премьера картины намечена на осень 2008 года.

Напомним, что 19 сентября в Киеве прошла презентация фильма Мати й мачуха, соавтором которого выступила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она же присутствует в кадрах фильма.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...