ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Прохожие впервые сфотографировали знаменитого граффитчика Бэнкси

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 13:58
0
26

Знаменитый мастер граффити по прозвищу Бэнкси, работы которого оцениваются в десятки тысяч долларов, был впервые сфотографирован за работой случайными прохожими.

Художник рисовал две желтые линии, запрещающие стоянку автомобилей, которые шли по обочине шоссе, а затем взбирались на стену и превращались в гигантский цветок. Именно в этот момент один из прохожих заснял Бэнкси с помощью камерофона.

Цветок от Бэнкси (timesonline.co.uk)

 
Знаменитого граффитчика видели и раньше, однако впервые кому-то удалось сфотографировать его за работой. Даже агент художника заявлял, что ни разу не видел Бенкси.

Фреска, появившаяся в восточном районе Лондона Тауэр-Хамлетс, предположительно является ответом на решение местного совета, обещавшего очистить район от граффити.

Напомним, что в апреле этого года Лондонские транспортные рабочие по неосторожности удалили одну из самых известных работ Бэнкси, стоимость которой оценивалась в полмиллиона долларов.


Бэнкси, чье настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс, прославился своими шутками, среди которых установка в Диснейленде резиновой куклы в робе узника Гуантанамо. Британскому музею понадобилось восемь дней, чтобы понять, что Бэнксиус Максимус, стилизованное под первобытное искусство изображение охотника Каменного века, держащего в руках тележку из супермаркета, не является подлинным.

Этим летом на фестивале Гластонбери Бэнкси создал композицию из биотуалетов в стиле Стоунхенджа. Кроме того, на палестинской стороне стены, построенной на Западном берегу реки Иордан, он нарисовал дыру, из которой показывает голубое небо. Творения художника оценили звезды Голливуда. Знаменитая пара Брэд Питт и Анджелина Джоли купили за $2 млн картину на аукционе в Lazarides Gallery. В апреле американец, имя которого не называется, потратил около $600 000 на картину Space Girl and Bird.

На прошлой неделе десять работ художника ушли с молотка за $1 млн на лондонском аукционе, что на $400 000 превысило предполагаемую цену. Одной из самых дорогих работ Бэнкси является картина Полицейские на Эйвоне и Сомерсете, изображающая двух полицейских, смотрящих в бинокли. Произведение оценивается в $200 000. Другая картина, на которой Владимир Ленин катается на коньках Кто поставил революцию на лед, оценивается в $100 000.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...