ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг снова судится

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 10:55
0
14

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг про Гарри Поттера, и студия Warner Bros., на которой снимались фильмы о мальчике-волшебнике, подали в суд на мичиганское издательство, планирующее выпустить книгу на основе материалов сайта Harry Potter Lexicon.

В поданном в среду иске утверждается, что издательство RDR Books нарушит права на интеллектуальную собственность, принадлежащие Роулинг, если 28 ноября опубликует 400-страничный сборник.

Как и сайт, книга включает систематизированные сведения о мире, созданном в произведениях о Гарри Поттере, в том числе список придуманных писательницей существ, а также заклинаний и зелий, использовавшихся героями.

В прошлом Джоан Роулинг поддерживала подобные инициативы фанатов поттерианы, а сайт Harry Potter Lexicon, созданный библиотекарем Стивом Вандер Арком, отмечала особо. Со своей стороны, Warner Bros. даже анонсировала интервью с Вандер Арком в пока не выпущенном DVD-издании Гарри Поттера и ордена Феникса.

Теперь же Роулинг заявила, что печатная версия Лексикона помешает ей написать собственную энциклопедию поттерианы, в которую она собиралась включить новый материал, не использованный в романах.

В свою очередь, глава издательства RDR Books Роджер Рапопорт рассказал агентству, что новость о затеянном Роулинг судебном процессе привела его в смятение, но не повлияет на планируемую публикацию книги. Рапопорт охарактеризовал готовящийся к выпуску Лексикон как справочник, который ни в коей мере не сможет конкурировать с официальной энциклопедией авторства Джоан Роулинг.

Следует отметить, что в начале октября этого года Роулинг также подала в суд на на организаторов религиозного фестиваля в Индии за нарушение авторских прав. Камнем преткновения стала школа-замок в Хогвартсе, модель которого выстроили индусы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...