ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливудская забастовка сорвала выход американских ток-шоу

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 11:08
0
17

Начавшаяся в понедельник, 5 ноября, крупнейшая за последние 20 лет забастовка голливудских сценаристов приостановила производство многих популярных в США телевизионных шоу.

Как только 12 000 членов Американской гильдии сценаристов прекратили работать, это оказало влияние на выход в эфир популярных американских комедий и ток-шоу.

Голливуд бастует (АР)

 
Программа NBC Ежедневное шоу Джея Лено и передача CBS Вечернего шоу Дэвида Леттермана выходят в повторах. "Сегодня вечером не будет Ежедневного шоу, - заявил сценарист Лено Джо Медейрос, проходя во время пикета мимо студии NBC. - Никто из нас не хотел бастовать. Нас вынудили пойти на это. Я борюсь за будущее каждого сценариста".

Сам Лено появился в первый день забастовки и раздавал пончики протестующим сценаристам. Впрочем, эксперты предсказывают, что бастующим придется запастись провиантом, так как конфликт вряд ли будет разрешен в ближайшее время. "Я считаю, что забастовка будет длиться довольно долго и завершится пирровой победой", - отметил заслуженный профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса и автор книги Power of Film Говард Сюбер.

Вечерние ток-шоу напрямую зависят от работы сценаристов, создающих основные шутки и скетчи, впрочем, многим ситкомам тоже придется не сладко, ведь и их успех во многом определяется удачными сценарными правками, сделанными, как правило, в последний момент.

"Сегодня мы остановили производство. Все наши сценаристы

Забастовка остановила производство фильмов и ток-шоу (АР)

 
бастуют", - заявила бывшая звезда сериала Seinfeld Джулия Луи-Дрейфус, чье последнее шоу на канале CBS The New Adventures of Old Christine первым перестало работать.

Продюсеры многих сериалов, идущих в прайм-тайм лихорадочно трудились в течение многих месяцев, чтобы накопить запас сценариев в надежде, что забастовка продлится до января-февраля. Однако, когда запас иссякнет, каналам придется прибегнуть к повторам, а также заполнить эфирные пробелы реалити-шоу, новостями и показом спортивных соревнований.

Гильдия писателей Америки объявила о начале забастовки, организованной из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу, сообщают местные СМИ.

Сценаристы проведут пикеты около четырнадцати кино- и телестудий в Лос-Анджелесе, включая студию Уолт Дисней, телекомпанию Фокс, кинокомпании Сони Пикчерс, Юниверсал, Уорнер Бразерс. Кроме того, пройдут акции протеста у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке.


Последняя крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла развлекательной индустрии убытки в $500 млн. Сейчас забастовка может стоить Голливуду уже $1 млрд.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...