ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Christie"s впервые привез в Украину свои богатства

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 12:37
0
14

Аукционный дом Christie"s впервые представил в Украине часть лотов, которые продадут в конце ноября в Лондоне на Неделе русских торгов. На предаукционной выставке Christie"s в Киеве представлены 12 картин и три иконы на общую сумму более 5 млн фунтов стерлингов (около $10 млн), сообщает телеканал СТБ.

Жемчужиной подборки является картина Ваза с сиренью Натальи Гончаровой. Начальная цена этого лота составляет $1,8 млн. В прошлом году другая работа Гончаровой - Сбор яблок - ушла за рекордные почти $10 млн. В экспозицию вошла также картина Константина Сомова Уставший путешественник (его эстимейт - $600 000 - $1 млн).

Жемчужиной выставки является Ваза с серенью Натальи Гончаровой (art-times.ru)

 
"Уже очень многие клиенты из Украины существуют. И как я уже сказала, здесь развито исторически коллекционирование искусства, и действительно в первый раз мы очень рады привезти картины в Украину, потому люди здесь в этом разбираются", - отметила Сандра Недвецкая, руководитель отдела по работе с клиентами Дома Christie"s.

Подборки знаменитой русской живописи не увидят обычные киевляне. Акция дома Christie"s, представленная в Музее русского искусства, является закрытым мероприятием. Посмотреть на лоты будущей Недели русских торгов пришли отечественные частные коллекционеры. С первыми гостями представители Christie"s попросили прекратить видеосъемку.

"Это не просто выставка в обычном понимании. Это такая акция, связанная с деятельностью аукциона Christie"s и с деятельностью коллекционеров. Ну а как вы знаете, все, что связано с коллекционированием - все покрыто кромешной тайной, все - правильно", - подчеркнул директор Музея русского искусства Юрий Вакуленко.


В свое время аукционный дом Christie’s поставил мировой рекорд по продаже русских картин и других предметов русского искусства - императорское пасхальноеяйцо Фаберже было продано за $9,5 млн Картина художницы Натальи Гончаровой Сорванные яблоки была продана за $9,9 млн, картина Константина Сомова Радуга - за $7,4 млн.

По материалам СТБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...