ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве появились Цветы зла Мэрилина Мэнсона

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 18:49
0
56

В понедельник, 12 ноября, в московской галерее Гельмана откроется выставка Цветы зла, на которой представлены около тридцати акварелей музыканта Мэрилина Мэнсона.

"Конечно, это гораздо меньше того количества работ, которые есть у Мэнсона: его выставки уже проходили и в Америке, и в Германии, и в Бразилии", - сказала совладелица галереи Юлия Гельман.

Элизабет Шорт с разрезанным ртом (etoday.ru)

 

Темы произведений Мэрилина Мэнсона - это насилие, увечья, смерть, жестокие убийцы и беззащитные, невинные жертвы.  Так, одна из героинь музыканта - голливудская старлетка Элизабет Шорт. Она могла стать известной, если бы не роковая встреча с расчленившем ее убийцей, которого так и не нашли.

До Мэнсона эта история вдохновила Джеймса Эллроя и Брайана де Пальму - первый написал книгу Черный георгин, второй по ее мотивам в 2006 году снял фильм Черная орхидея.

На картинах Мэнсона она предстает то в образе улыбающейся Белоснежки, полной радужных надежд, то с разрезанным от уха до уха ртом.

Мэнсон обращается и к простым вещам: он рисует свою кошку и цветы. Однако кошечка у него похожа на горгулью, а сувенирного вида цветы при ближайшем рассмотрении оказываются черепами.

По словам Юлии Гельман, все работы можно будет приобрести, однако назвать сумму, за которую это можно будет сделать, отказалась.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...