ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бегбедер презентует в Киеве свою новую книгу о России

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:19
0
20

Знаменитый французский писатель Фредерик Бегбедер приезжает в Киев, чтобы презентовать здесь свою новую книгу - роман Идеаль, действие которого происходит в России.

Встреча с писателем с украинской читающей публикой состоится 13 ноября в 16:00 в книжном супермаркете КС по адресу Московский пр. 6.

Действие романа Идеаль происходит в Москве в 2006 году. Главный герой Идеаля звезда знаменитого романа Бегбедера 99 франков Октав Паранго.

Представляя свою книгу в Москве в конце минувшей недели, Бегбедер признался, что написал Идеаль, вдохновившись произведениями русских писателей-классиков. "Мне кажется, что эта книга во многом отличается от моих предыдущих. Вероятно, чтение великих русских романов повлияло на меня, и мне захотелось быть более насыщенным. В предыдущих книгах у меня еще не было таких детальных описаний лиц, зданий", признался он.

Оригинальное название романа - Спасите, извините. По словам автора,  это прямая аллюзия на песню Beatles.

Бегбедер отправляет своего героя Октава Паранго, профессионального охотника за лицами, в Россию

В своем новом романе Бегбедер, по его словам, рассказывает о том, как сегодня "женщин превращают в товар". "Реклама царствует повсюду и чтобы были успешными продажи, ей необходимы женские лица. Самые прекрасные женщины планеты способствуют тому, чтобы скрыть реальность, которая заключается в разрушении мира", - отметил он.

Именно в России, по мнению французского писателя, можно найти прекрасные женские лица, в которых сегодня остро нуждаются гиганты мировой косметической индустрии. Потому он отправляет Октава Паранго именно туда.

"Профессия охотника за лицами, за манекенщицами довольно забавна, и мне хотелось написать смешную, комическую книгу" сказал писатель. Идеаль, по его словам, - это роман о поиске красоты и поиске Бога.

"Великий Федор (Достоевский) сказал, что красота спасет мир, а Платон говорит о том, что поиск красоты - это поиск Бога, жажда Бога. Работа же любого писателя - это поиск красоты, можно также сказать, что романист ищет Бога. Даже человек, который находится в поиске манекенщицы, модели и ищет красоту, тоже находится в поиске Бога", - полагает Бегбедер и признается, что он лично Бога еще не нашел.

Обложка российского издания романа Идеаль (inostranka.ru)
 

Выход книги во Франции сопровождался скандалом с известной косметической кампанией L"Oreal. "Я позабавился и изменил название с Л"Ореаль на Л"Идеаль. Поэтому представители Л"Ореаль были очень рассержены выходом моей книги и потребовали, чтобы о ней не было ни одной рецензии в целом ряде журналов", - сообщил Бегбедер. Порядка десяти глянцевых изданий, с которыми у Л"Ореаль заключены крупные контракты на рекламу ее продукции, бойкотировали выход романа.

Напомним, что 10 ноября в Московском клубе Винзавод состоялись публичные дебаты Мишеля Уэльбека и Фредерика Бегбедера. Размышляя о судьбах русского романа, Бегбедер  попросил принести на сцену бутылку водки. Его просьбу незамедлительно исполнили. Бегбедер наполнил две рюмки водкой, передал одну Уэлбеку, писатели чокнулись и выпили водку до дна, без закуски. Продолжая дружески беседовать вместо ожидавшейся словесной баталии,  Бегбедер и Уэльбек выпили бутылку водки. Когда их ответы на вопросы журналистов стали невразумительны, ведущий вечера предложил оставить писателей наедине, мотивируя это тем, что "им есть о чем поговорить".


Фредерик Бегбедер родился в 1965 году в городе Нейн-сюр-Сен под Парижем. Его мать - переводчица дамских романов на французский язык, отец - профессиональный "охотником за головами". Бегбедер получил диплом Парижского института политических исследований, а затем диплом в области рекламы и маркетинга в Высшей школе информации и коммуникации (CELSA). Работал в крупном рекламном агентстве Young and Rubicam, был литературным критиком в журналах Elle, Paris Match и других.

Его бестселлер 99 франков, резко обличающий рекламный бизнес, стал в 2000 году лидером книжных продаж во Франции. Бегбедер является автором романов Любовь живет три года, Windows on the World, Романтический эгоист, Каникулы в коме, Рассказики под экстази и других. Он также выступил основателем литературной премии, которой удостоились, в частности, книги Мишеля Уэльбека и Виржини Депант.

По материалам РИА Новости, Сутки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...