ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Актеру Николаю Караченцову сделали операцию на головном мозге

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 11:32
0
16

Популярный российский актер Николай Караченцов перенес сложную операцию на головном мозге, целью которой было вывести скапливающуюся там жидкость. Сейчас актер находится в реанимации, сообщает ежедневная газета 15 минут.

Перед операцией артист прошел ряд консультаций со специалистами и несколько дней проходил обследование в институте имени Склифосовского. На операцию он приехал со своей супругой, Людмилой Поргиной. По словам медиков, хирургическое вмешательство прошло успешно. На данный момент актер восстанавливается в реанимации.

Проблемы со здоровьем у артиста начались после ДТП, в которое он попал в феврале 2005 года. Тогда его Volkswagen врезался в столб, в результате чего Караченцов получил сильную черепно-мозговую травму. Ему сделали операцию, однако вскоре у актера в голове стала скапливаться жидкость, которая давила на сосуды.


Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году он пришел в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года - Ленком). На сцене этого театра Караченцов сыграл в таких известных спектаклях, как Звезда и смерть Хоакина Мурьеты, Чешское фото, Сори. Огромную популярность актер снискал в 1980-е годы благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере Юнона и Авось.

В кино Николай Караченцов начал сниматься с 1967 года: первыми фильмами с его участием стали Штрихи к портрету, …И снова май. Известность ему как киноартисту принесла драма Старший сын (1975).

Популярности ему прибавили роли в таких картинах, как Собака на сене, Благочестивая Марта, Ярославна, королева Франции, Приключения Электроника, Трест, который лопнул, Белые росы, Человек с бульвара Капуцинов, Криминальный квартет, Ловушка для одинокого мужчины, Чокнутые.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...