ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Азаров может попасть в черный список

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 15:32
0
11

Первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров стал кандидатом в черный список врагов украинской культуры.

По словам писателя и издателя Виталия Капранова, Азаров может попасть в список из-за подписей, которые он поставил "под бюджетом-2004, которым введен НДС на украинскую книжку, и под бюджетом 2007 года, которым предусмотрена статья 118, из-за применения которой были выселены ряд культурных заведений".

Другим кандидатом в черный список врагов украинской культуры стал Олег Копыл, который в 2004 году, будучи начальником столичного главного управления коммунальной собственности, "поставил подпись с просьбой, чтобы магазин Знання выехал из помещения в связи с реконструкцией", а уже в 2007 году, будучи начальником КП Киевжилспецэксплуатация, сообщил этому магазину, что договор аренды не действителен.

Капранов сообщил, что этот список будет расширен, а голосование по нему состоится 30 ноября в Киеве на чрезвычайном собрании представителей интеллигенции.

Писатель также заявил, что на собрании предусматривается принять письмо-обращение к президенту УЕФА Мишелю Платини, которое передадут и Президенту Украины Виктору Ющенко, вынести на ближайшее заседание комитета вопрос о переносе места проведения Евро-2012 "в связи с тем, что уровень идиотизма нашей власти и бизнеса таков, что они с помощью футбола начинают уничтожать культуру и науку".

По его словам, сегодня власть пытается выселить ряд научных институтов, книжных магазинов из помещений в центре Киева, мотивируя это необходимостью подготовки к Евро-2012.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...