ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голубой бриллиант принес Джеффу Кунсу миллионы

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 11:14
0
28

Знаменитый Голубой бриллиант, созданный одним из самых продаваемых художников, американцем Джеффом Кунсом, продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $11,8 млн.

"Ослепительный, притягивающий, являющий собой гигантский гротеск и потрясающе прекрасный", - такая характеристика торгового дома Christie’s сопровождает этот лот на официальном сайте.

Эксперты находят голубой бриллиант символом эротики. Сам Кунс, известный также как бывший муж порнозвезды Чиччолины, сопроводил свою работу более откровенными философско-сексуальными комментариями.

Кроме того, в среду, 14 ноября, уже на аукцион Sotheby"s будет выставлена еще одна концептуальная работа Кунса из той же серии Праздники - Пурпурное сердце.

Полуторатонное сердце, подвешенное наподобие елочной игрушки к потолку за позолоченный бантик, оценивается в сумму $20 млн и также рекламируется продавцами как образец "чувственной эротики" самой высокой пробы.

Джефф Кунс, получивший при жизни славу классика концептуализма, - один из самых продаваемых художников в мире. Напомним, что в Киеве в центре современного искусства PinchukArtCentre до 30 декабря можно увидеть две работы Джеффа Кунса - Waterfall и Girl (dots). Работы представлены в рамках выставки Reflection.


Джефф Кунс родился в 1955 году в Йорке, Пенсильвания (США). В 80-хх годах, уже проживая в Нью-Йорке, он достаточно быстро завоевал репутацию одного из наиболее ярких художников, олицетворяющих этот бурный период в развитии современного искусства США.

По версии ежегодного рейтинга 100 наиболее влиятельных людей в мире современного искусства 2007 Power 100 британского издания Art Review Джефф Кунс занимает 13-ое место (10-ое в 2006 году).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...