ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Жительница Камбоджи будет 100 часов отрабатывать поцелуй картины

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 15:59
0
26

Женщина, поцеловавшая на выставке в Марселе картину стоимостью $2 млн, оставив на ней следы красной помады, приговорена к 100 часам общественных работ.

Жительница Камбоджи Ринди Сэм (Rindy Sam) в зале суда французского города Авиньон заявила, что "ею овладела страсть" в тот момент, когда она увидела картину американского художника Сая Туомбли.

Отметим, что картина, фактически, изображает чистый лист и выполнена в абстракционистском стиле. Ринди утверждала, что художник оставил свое произведение белым специально для нее.

Владелец картины Ивон Ламберт (Yvon Lambert) потребовал компенсацию в $2 млн и еще около $50 000 за расходы по реставрации картины.

Однако суд обязал любительницу искусства выплатить штраф владельцу картины в размере около 1000 евро, еще 500 евро владельцу галереи и символическую сумму в один евро автору картины.


Сай Туомбли родился в 1928 году в Лексингтоне (штат Вирджиния), но последние пятьдесят лет живет в Италии. В 2001 году на венецианской биеннале Сай Туомбли получил престижную награду Золотой лев.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...