ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киевский аукцион Love Fashion AID собрал 2,7 млн гривен

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 12:24
0
20

В Киеве прошел благотворительный аукцион Фонда Елены Франчук Анти-СПИД, на который была выставлена коллекция одежды Love Fashion AID от 38 отечественных кутюрье. Аукцион собрал рекордную сумму - $535 000 (2,7 млн гривен).

Самым дорогим лотом аукциона стал наряд от фэшн студии MUNA, приобретенный бизнесменом Гарри Корогодским за $59 500 (стартовая цена выросла в 405 раз). Наибольшее количество лотов (три) на общую сумму более $104 000 приобрел председатель правления Дельта Банка Николай Лагун, сообщила Корреспондент.net пресс-служба Фонда Елены Франчук Анти-СПИД.

Наряд от MUNA стал самым дорогим лотом аукциона (Фонд Елены Франчук Анти-СПИД) 

 
Самый первый лот приобрел Владимир Кличко - свадебное платье от Оксаны Караванской, которым 16 октября Наталья Могилевская открыла социальный показ Love Fashion AID. В торгах приняла участие и сама Елена Франчук, дочь экс-президента Леонида Кучмы и организатор аукциона. Она купила платье Светланы Лобановой, который на показе мод представляла Мисс Мира Татьяна Кухаржова.

Вырученные средства пойдут на оборудование блока интенсивной терапии в инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращаются пациенты со всей Украины.

Поддержать благотворительный аукцион согласились 95-й квартал и Тина Кароль. Владимир Зеленский и его коллеги не только выступили перед гостями, но и продали Олегу Пинчуку и Ольге Олексенко часть своего реквизита. Перед аукционом некоторые гости приобрели костюмы из коллекции Кристины Бобковой, созданной для звезд 95-го квартала. Благодаря им, копилка благотворительного вечера пополнилась на 13 708 евро ($20 150).


Показ коллекции Love Fashion AID состоялся 16 октября 2007 года в рамках Украинской недели моды. В ходе шоу звезды украинского шоу-бизнеса и светские знаменитости представляли свадебные наряды от ведущих украинских кутюрье.

Это уже второй модный показ отечественных дизайнеров, организованный в рамках проекта фонда Анти-СПИД Fashion AID и направленный на поддержку людей, живущих с ВИЧ. Первая коллекция была представлена в марте 2007 года. Эта коллекция собрала $203 260.

На эти средства была оказана помощь двум приемным семьям, которые взяли на воспитание восемь ВИЧ-позитивных детей; часть средств направлена на проект финансовой поддержки ВИЧ-позитивных детей при помощи банковских депозитов, а также на обустройство детской площадки в Киевском доме ребенка Березка и на летнее оздоровление ВИЧ-позитивных детей-сирот из Одессы, Полтавы и Киева.

Самые яркие фото с показа Love Fashion AID можно посмотреть здесь.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...