ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Смерть Бритни Спирс опорочила BBC

Корреспондент.net, 16 июня 2001, 10:48
0
11

Онлайновая новостная служба ВВС очень серьезно отнеслась к появлению фальшивого клона своей страницы с сообщением о смерти американской певицы Бритни Спирс и ее бойфренда, тоже американского певца - Джастина Тимберлейка. ВВС намерена сделать все возможное в рамках закона для того, чтобы этот сайт исчез из Сети.

Ди-джеи популярного американского радио KEGL-FM прервали программу для того, чтобы сообщить всем поклонникам певицы печальную весть о том, что она и ее друг погибли в автомобильной катастрофе, произошедшей в Калифорнии. Причем водитель развозящего соленые крендельки грузовика, послужившего причиной аварии, якобы, сказал после столкновения: "Oops! I did it again", что по мнению ди-джеев, видимо, должно было придать особенную правдоподобность их розыгрышу, сообщает «Нетоскоп».

Тысячи фанатов оборвали телефоны полиции и всех существующих спасательных служб Калифорнии, так, что в одном из полицейских участков дежурный не выдержал, оставил на автоответчике сообщение "ничего не знаю о смерти певицы и ее друга" и вообще перестал подходить к телефону.

На следующий день после сообщения по радио появилось и "документальное" подтверждение этого несчастья в Сети. Некие шутники подлили масла в огонь, вывесив веб-страницу, являющуюся точной копией страницы веб-сайта новостной службы ВВС, на которой также сообщалось о трагической гибели всеобщей любимицы. Ссылка на сайт стала очень быстро распространяться по Сети, вызывая всеобщую панику.

В общем, по мнению ди-джеев, их шутка удалась на славу. Этого мнения не разделяют только калифорнийские пожарные, полицейские и представители ВВС. По словам последних, ВВС очень серьезно относится к тому, что от имени уважаемой компании распространяются подобные слухи.

ВВС удалось отследить, на каком сервере выложена страница с новостью, и адвокаты компании даже пытались законными средствами заставить владельцев сервера эту страницу снять. Впрочем, по словам представителя ВВС по связям с общественностью, ВВС прекрасно осознает, что заставить кого-либо убрать что-либо из Сети практически невозможно ввиду того, что в Америке до сих пор действует первая поправка к Конституции страны, гарантирующая право граждан на свободное распространение любой информации.

Представитель ВВС также счел необходимым подчеркнуть, что ВВС не имеет никакого отношения к случившемуся, поскольку никто даже не взламывал сайт ВВС, а просто сделал копию сайта и вписал в эту копию новость, оказавшуюся слухом. "Это все очень и очень неприятно", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...