ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Найденная на помойке картина продана за $1млн

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 08:25
0
13

Картина известного мексиканского абстракциониста Руфино Тамайо, найденная в мусорном мешке на одной из улиц Нью-Йорка, была продана на аукционе Sotheby"s за 1,049 млн долл.

Стоимость лота превысила ожидания экспертов торгового дома Sotheby"s. Первоначальная цена полотна Три персонажа составляла 750 тыс. долл., сообщает Reuters.

Как выяснилось, картина была украдена 20 лет назад в Хьюстоне у одной супружеской пары, которая тогда приобрела ее за 55 тыс. долл.

В 2003 году жительница Нью-Йорка Элизабет Гибсон нашла полотно на улице в мешке с мусором. В последующие четыре года она пыталась установить, что это за картина. Оказалось, что автором произведения был Томайо - один из самых известных латиноамериканских художников ХХ века.

Выяснилось, что картина была 20 лет назад украдена в Хьюстоне у одной супружеской пары, которая тогда приобрела ее за 55 тыс. долларов. Гибсон вернула картину законным владельцам, которые решили выставить полотно на аукцион.

Предположительно, Гибсон получит 15 тыс. долларов в виде вознаграждения от владельцев картины, а также некую неназванную сумму от Sotheby"s.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...