ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Министр культуры РФ назвал иск Третьяковки "неадекватным"

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 09:32
0
8

Министр культуры РФ Александр Соколов удивлен иском, поданным директором Третьяковской галереи Валентином Родионовым в связи с высказываниями министра в адрес выставки Соц-арт.

"Я удивлен этим поступком и считаю что он неадекватен, время прошло достаточно много и время это было потрачено господином Родионовым на то, чтобы объяснить эту ситуацию", - сказал Соколов на встрече с журналистами во вторник вечером.

По его словам, Родионов признал правоту Соколова и "то, что, на самом деле, нужно было работать внимательнее и, конечно, не засорять настоящую выставку тем мусором, который он согласился на первых порах от имени Третьяковской галереи вывезти во Францию, но если он сейчас делает такие поступки, то очевидно, к нему и вопросы, чем они вызваны".

Отвечая на вопрос журналистов, не связан ли этот иск с более ранними высказываниями Соколова про лоббирование личных интересов отдельных художников, пытавшихся выставить свои работы в рамках выставки, министр ответил, что в данном случае никакие фамилии не звучали.

"Я могу повторить это столько раз, сколько потребуется. Рисковые слова я произношу только в тех случаях, когда они в контексте воспринимаются правильно, любое слово, вырванное из контекста может быть поводом для недоразумения", - заявил министр.

Речь, по его словам, шла о том, что брэнд Третьяковки не для того существует, "чтобы под этой вывеской показать явное несоответствующее их уровню поделки. Это вполне может быть рассмотрено как коррупция, потому что это автоматически поднимает цену такого рода произведений".

За три недели до открытия выставки Соц-Арт - Политические искусство в России, состоявшегося 21 октября в Париже, Соколов назвал ее "позором для России" и "порнографией". Особое раздражение министра вызвали "эротические картинки" и "целующиеся милиционеры" (работа группы Синие носы под названием Эра милосердия).

Во вторник, 20 ноября, в СМИ появились сообщения о том, что директор Третьяковки подал в суд на Соколова в связи с высказываниями по поводу выставки Соц-Арт.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...