ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гинекологи: Фильм Вожделение опасен для здоровья

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 19:13
0
72

В Китае органы здравоохранения предупреждают об опасности для здоровья нового фильма оскароносного режиссера Энга Ли Вожделение. Врачи настоятельно не рекомендуют поклонникам кино повторять смелые сексуальные подвиги, продемонстрированные в фильме.

Эротическо-политический триллер в КНР воспринимается не иначе как сенсация и имеет огромные кассовые сборы ($12 млн за первые две недели проката), сообщает The Times.

По информации издания, десятки миллионов зрителей скачивают пиратские копии фильма, содержащие как минимум 7 минут постельных сцен, которые вырезаны в прокате китайской цензурой.

В связи с повышенным интересом к фильму китайские медики призвали любителей кино не подражать увиденному на экране. По словам гинеколога из больницы Modern Hospital в Гуанчжоу Ю Цзаоцзе, большая часть сексуальных упражнений в Вожделении для человеческого тела неестественна.

"Их могут практиковать только женщины со сравнительно гибким телом, имеющие опыт занятий йогой или гимнастикой. Если обычные люди будут слепо копировать актеров, это может повлечь за собой неоправданный вред для организма", - отметил специалист.

Кроме того, зрителей пугают не только уроном физическому здоровью. Некая китайская компания, специализирующаяся на антивирусном компьютерном обеспечении, предостерегает, что сотни сайтов, предлагающих скачать фильм Вожделение, содержат вирусы, а непосредственно заражены примерно 15% ссылок.

Вожделение - шпионский триллер. Действие картины происходит в Шанхае во время Второй мировой войны. Влиятельный политический деятель Мистер Йи влюбляется в Ванг, подругу своей молодой жены. Отношения их настолько нежны и трепетны, что обычно осторожный Йи даже не подозревает, что Ванг - вовсе не та, за кого себя выдает.

По материалам The Times (перевод Inopressa)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...