ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У автора Дозоров родился сын

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 18:28
0
11

Российский писатель Сергей Лукьяненко, автор Дозоров, во второй раз стал папой. Сегодня, 23 ноября, у знаменитого фантаста родился сын.

Мальчик родился в московском Центре планирования семьи весом 3,4 кг, ростом - 52 см. Ребенка назвали Даниилом.

Как пишет сам Лукьяненко в своем блоге, малыш появился на свет "шустрый и шумный. Мир осмотрел критически, дал понять, что он нуждается в совершенствовании".

У писателя уже есть сын Артемий. Ему 3,5 года.

Как сообщает официальный сайт писателя, сейчас Сергей Лукьяненко работает над произведением под рабочим названием Имею компьютер, готов пилотировать!. Это будет роман в жанре космической оперы. Действие книги происходит в мире браузерной игры Starquake.

Напомним, Сергей Лукьяненко признан одним из лучших писаталей-фантастов России за 2006 год.

Сергей Лукьяненко родился 11 апреля 1968 года в Каратау (Казахстан). Первым опубликованным романом писателя стал Рыцари сорока островов. В период с 1990 по 1992 пишет три романа в цикле Лорд с планеты Земля: Принцесса стоит смерти, Планета, которой нет и Стеклянное море, а также приступает к повести Мальчик и тьма.

В этот же период он пишет такие значимые произведения, как повесть Атомный сон, рассказы Л - значит люди, Дорога на Веллесберг и Мой папа - антибиотик. В 1992 году выходит авторский сборник, включающий в себя повести Атомный сон и Восьмой цвет радуги. В соавторстве с Юрием Буркиным пишет трилогию Остров Русь.

В 2004 и 2006 годах по романам Лукьяненко Ночной Дозор и Дневной Дозор были выпущенны одноименные фильмы.

По материалам Комсомольская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...