ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джоан Роулинг стала Человеком года мира развлечений

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 09:55
0
4

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, получила титул Человек года мира развлечений, которым ее отметило авторитетное американское издание Entertainment Weekly, сообщает ежедневная газета 15 минут.

Роулинг удостоилась своего звания за то, что сумела превратить уже немодный вид досуга - чтение книг - в самый желанный способ проведения времени.

Она также продала около 400 млн копий своих произведений о юном волшебнике Гарри Поттере по всему миру и сумела сделать серию романов популярной кинофраншизой.

Остальные звания распределялись в пяти категориях, составленных на основе школьных типажей: одаренные, клоуны, любимчики, плохие ребята и отличники. В число последних попали актеры Джордж Клуни, Уилл Смит и Анджелина Джоли за свое "чувство долга перед обществом".

Любимчиками стали актеры Мэтт Дэймон и Джонни Депп, а также певцы Кени Уэст и Кэрри Андервуд. В категорию Одаренных попали актеры Зак Эфрон, Шиа ЛаБеф и певица Рианна.

Клоунами были признаны актриса Ванесса Уильямс и все персонажи мультфильма Симпсоны. В категорию же Плохих ребят попали певица Эми Уайнхауз и актер Джерард Батлер.

Журнал Entertainment Weekly ежегодно проводит среди своих читателей опрос, в ходе которого определяет наиболее знаковые фигуры в мировом шоу-бизнесе и сфере развлечений.

За годы составления рейтинга людьми года в сфере развлечений становились Барт Симпсон, Рики Мартин, Николь Кидман, Стивен Спилберг и другие.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...