ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дочь Пола Маккартни стала дизайнером года

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 17:17
0
41

Дочь британского музыканта Пола Маккартни названа дизайнером года и стала обладательницей самой престижной премии в европейской модной индустрии - British Fashion Awards.

Стелла Маккартни (Stella McCartney) обошла двух других претенденток в этой номинации: Аню Хиндмарч (Anya Hindmarch) и Луэллу Бартли (Luella Bartley).

"Эта награда - заслуга всех членов моей команды, - заявила дочь участника легендарной группы The Beatles при вручении премии. - Я бы не справилась без их помощи, ведь у меня трое детей, которым нет еще и трех лет".

В рамках церемонии также прошло присуждение наград в других номинациях. Моделью года стала Агнесс Дейн (Agyness Deyn), а лучшим модельером мужской одежды признан Кристофер Бейли (Christopher Bailey), дизайнер марки Burberry.

Ранее звания дизайнера года по версии British Fashion Awards были удостоены такие модельеры, как Джон Гальяно (John Galliano, в 1987, 1994, 1995 годах), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood, в 1990 и 1991 годах) и Александр Маккуин (Alexander McQueen, в 1996, 2001 и 2003 годах).


Стелла Маккартни родилась и выросла в Лондоне, в 1995 году она закончила Центральный колледж искусств и дизайна Сент-Мартинс (Central Saint Martins).

В 1997 году она стала креативным директором бренда Chloe, принадлежащего Карлу Лагерфельду. Дебютная коллекция Стеллы в рамках модного дома Лагерфельда привлекла внимание прессы: ее короткие жакеты с кружевами в романтическом стиле и облегающие брюки назвали "новым силуэтом".

В 2001 году Стелла Маккартни оставила Chloe, чтобы сосредоточиться на продвижении собственного лейбла. С ее именем связано множество работ, пользовавшихся огромным успехом в мире моды: недорогая одежда для H&M в 2005 году, спортивная линия Adidas by Stella McCartney, органическая косметика, выпущенная в сотрудничестве с домом Yves Saint Laurent.

Стелла - убежденная вегетарианка, поэтому одежда и аксессуары ее авторства всегда бывают изготовлены без использования меха, кожи и других материалов животного происхождения.

Пол Маккартни не помогал дочери в достижении успеха: Стелла развивала бренд, используя только собственные деньги. Первые пять лет ее торговая марка была убыточной. Предполагается, что в 2007 году на своем бренде Стелла заработает 395 000 фунтов стерлингов (более $800 000).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...