ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новый фильм с Николь Кидман спровоцировал религиозный скандал

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 01:02
0
29

27 ноября в Лондоне состоялась премьера нового голливудского блокбастера Золотой компас, поставленного по первой книге трилогии Филипа Пулмана Северное сияние.

Создатели картины надеются, что фильм станет событием сезона и принесет большую прибыль. Однако этому может помешать протест католиков, которые увидели в нем нападки на христианскую религию.

Некоторые особо консервативные представители Церкви призывают к бойкоту фильма, который выходит на экраны США 5 декабря. Христианских лидеров особенно раздражает тот факт, что автор книги Филип Пулман открыто заявляет о том, что он атеист.

Представители католической лиги США заявили, что картина подталкивает детей к прочтению книг Пулмана, якобы пропагандирующих атеизм.

"Религия хороша, когда она далека от власти, - сказал Пулман корреспонденту CBS News. - Как только она получает власть, все становится плохо".

В картине заняты звезды мирового экрана - Николь Кидман, Даниэл Керейг, Эва Грин. В ней рассказывается история 12-летней девочки, которая отправляется в путешествие к Северному Полюсу, чтобы спасти своего похищенного друга. Этот мир населен ведьмами, говорящими медведями и другими фантастическими существами.

Эллен Джонсон, президент американской атеистической лиги говорит, что даже если церкви удастся запретить книги и фильмы, она не может контролировать интернет. Она утверждает, что фильм, который рассматривает вопросы о природе власти, полезен для детского образования.

Николь Кидман отвергает предположения об антирелигиозной направленности фильма: "Я не заметила этого, но всегда остается место для интерпретации. Но я удивлена, что человек, который видел фильм, усмотрел в нем нападки на христианство".

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...