ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новогодний символ довоенной Америки продан за рекордную сумму

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 10:33
0
16

Изображение Санта-Клауса, созданное в 1939 году знаменитым американским художником Норманом Рокуэллом (Norman Rockwell), в четверг на торгах Christie"s в Нью-Йорке за $2,5 млн.

Иллюстрация, названная Extra Good Boys and Girls (Очень хорошие мальчики и девочки), была создана Рокуэллом для рождественской обложки самого читаемого в те годы издания The Saturday Evening Post.

Санта-Клаус, символ довоенной Америки продан за $2,5 млн (АР)

 
Рокуэлл бесхитростно запечатлел Санта-Клауса, разрабатывающего на карте США свой маршрут к "самым лучшим мальчикам и девочкам", список которых он держит в руке, пристроившись на стремянке, без которой невозможно было представить быт "одноэтажной Америки".

Рокуэлл создал за свою долгую творческую карьеру около 800 обложек и иллюстраций, став частью истории США, основанной на консервативных ценностях. "Хроникером и бытописателем своего века" назвал Рокуэлл при жизни сам себя.

Торговый дом отмечает, что этот Санта-Клаус символизирует ушедшую в прошлое эпоху американских ценностей и традиций, когда Рождество еще было религиозным праздником и семейным таинством, а не национальным сезоном распродаж.


Норман Рокуэлл (1894-1978) был одним из самых известных

Тройной автопортрет Нормана Рокуэлла (АР)

 
американских художников - классиком американской реалистической живописи середины XX века. Цена его картин на аукционах превышает $15 млн. Однако сумма, заплаченная за "Санта-Клауса" является рекордной для произведений этого автора в жанре иллюстрации.

С еженедельным журналом The Saturday Evening Post - одним из самых читаемых в США в первой половине XX века, Рокуэлл сотрудничал с 1916 по 1956 годы создав для него в общей сложности 322 обложки и сформировав особое направление в иллюстрации.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...