ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Paramount Pictures организовала побег детей из Афганистана

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 17:13
0
11

Американская киностудия Paramount Pictures профинансировала переезд четырех афганских актеров-подростков, сыгравших в фильме The Kite Runner (Бегущий за ветром), в Объединенные Арабские Эмираты.

После окончания съемок фильма родители Ахмада Хана (Хасан) обратились к киностудии с просьбой вывезти мальчика из страны, поскольку прокат ленты может всерьез угрожать его жизни: картина способна спровоцировать не только гневную реакцию в Афганистане, но и межэтнические столкновения.

Постер к фильму Бегущий за ветром (kinokadr.ru)

 
Позже к просьбе родных Ахмада Хана обратились семьи Зекерии Эбрахими (Амир) и еще двух мальчиков, сыгравших роли второго плана в The Kite Runner. В Paramount приняли решение вывезти их всех из Кабула. Правда, студия теперь считает, что занять в фильме с бюджетом $18 млн местных актеров было ошибкой.

Пребывание подростоков в ОАЭ продлится минимум в течение всего времени, что фильм будет в прокате, максимум - до окончания школы, куда дети смогут ходить, не опасаясь за свою жизнь.

The Kite Runner - это экранизация одноименного романа Халеда Хоссейни (Khaled Hosseini), американского писателя, афганца по происхождению. Фильм снят Марком Фостером (Бал монстров, Волшебная страна).

Главные герои The Kite Runner - подростки Хасан и Амир. Хасан, сын слуги отца Амира, - хазареец, то есть представитель бедного ираноязычного племени монгольского происхождения. Амир - ребенок из состоятельной семьи пуштунов, главной народности Афганистана. В ключевой сцене картины взрослый пуштун насилует Хасана, и Амир не вмешивается в происходящее, предавая тем самым дружбу.

Критики, видевшие The Kite Runner до премьеры (из-за сложностей с перемещением актеров она отложена до 14 декабря), единодушно отмечают выдающиеся способности двух главных актеров-подростков - Ахмада Хана и Зекерии Эбрахими. Картине прочат большой успех в наступающем премиальном сезоне.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...