ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Премьеры недели: Душка, Шекспиру и не снилось, Во имя короля: история осады подземелья

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 16:07
0
15

13 декабря, в четверг, традиционный премьерный день в кинотеатрах страны, в украинский прокат выходят фильмы: Во имя короля: история осады подземелья, Душка, Шекспиру и не снилось.

Во имя короля: история осады подземелья - приключенческий экшн Уве Болла, в основу которого легла популярная ролевая компьютерная игра DUNGEON SIEGE. Фильм повествует о скитаниях главного героя Фармера, прошедшего путь от простого крестьянина до принца. В средневековом королевстве Эхб идет кровопролитная война между войсками злодея Галлиана и короля Конрейдома. Но у Фармера своя цель: он должен отыскать похищенную жену и отомстить за смерть сына, убитого зверовоинами.

Актеры: Джейсон Стэтэм, Джон Рис-Дэвис, Рей Лиотта, Берт Рейнольдс, Рон Перлман, Кристанна Локен.

Кадр из фильма Душка (film.ru)

 
Душка - картина культового голландского режиссера Йоса Стеллинга. В работе над этим фильмом принимали участие голландские, украинские и российские кинематографисты. Часть съемок проходила в Киеве. Лента номинирована на получение премии Оскар в 2008 году в категории Лучший фильм заграничного производства.

Душка рассказывает о том, как во время кинофестиваля в провинциальном русском городе сценарист и кинокритик Боб встречает в толпе странного незнакомца по имени Душка и в шутку приглашает его в Амстердам. Когда много лет спустя Душка вдруг появляется на пороге его дома, Боб не сразу вспоминает, кто это. Он работает над сценарием, влюблен в юную билетершу из кинотеатра, и пока даже представить себе не может, какую роль в его жизни сыграет этот нежданный гость.

Актеры: Сергей Маковецкий, Джин Бервуц, Сильвия Хукс.

Шекспиру и не снилось - фильм Алексея Зернова. В уездном

Постер к фильму Шекспиру и не снилось (kino-teatr.ua)

 
городке уже давно ждут труппу известных актеров. Однако приехавшие знаменитости ведут себя странно и уже в ходе подготовки спектакля у директора театра закрадываются сомнения в подлинности приехавших. Тем временем единственная Прима, ради которой на спектакль приезжает губернатор города, неожиданно влюбившись, сбегает с юным гусаром в табор к цыганам. Гастролеры срочно вынуждены искать актрисе замену.

Актеры: Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Игорь Харламов, Татьяна Кравченко, Ольга Прокофьева, Борис Смолкин, Юрий Стоянов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...