ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американские телекритики назвали своего фаворита

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 14:08
0
9

Картина Шона Пенна К дикой природе (Into the Wild), названная лучшим художественным фильмом года по версии Gotham Awards, получила семь номинаций на премию Critics Choice award, включая номинацию на лучший фильм года, Ассоциации телевизионных кинокритиков США (Broadcast Film Critics Association).

Телевизионные кинокритики также номинировали Шона Пенна на лучшего режиссера, а Эмиля Херша, который исполняет в картине роль Кристофера Маккендлисса, на лучшего актера года.

Напомним, что в ноябре этого года фильм К дикой природе, снятый по мотивам одноименного бестселлера Джона Крэкауэра, был признан лучшим художественным фильмом года по версии Gotham Awards, одной из самых авторитетных независимых премий в США.

Фильм рассказывает реальную историю подростка Кристофера Маккендлисса, который, покинув свою обеспеченную семью, сделался бродягой. Он странствовал по США и Мексике, пока не оказался на Аляске, где сделался отшельником и умер от голода в старом автобусе.

Премия телевизионных кинокритиков, которая будет вручена 7 января, является одной из наиболее точных в смысле предсказания фаворитов премии Оскар. В 2006 году, картина Мартина Скорсезе Оступники, названная телевизионными кинокритиками лучшим фильмом года, была признана лучшей и американской киноакадемией.

Фильм Джуно (Juno) канадского режиссера Джейсона Рейтмана (Jason Reitman) получил шесть номинаций. Картины Искупление "Atonement), Майкл Клейтон (Michael Clayton), Старикам тут не место (No Country for Old Men), Суини Тодд, маньяк-парикмахер (Sweeney Todd) и мюзикл Лак для волос (Hairspray) получили по пять номинаций. Все эти картины, за исключением Лака для волос, претендуют на лучший фильм года.

Фильм братьев Коэнов No Country for Old Men (варианты перевода: Нет страны для стариков или Старикам тут не место) ранее был назван лучшим фильмом Ассоциацией нью-йоркских кинокритиков и Национального совета кинокритиков.

13 декабря оскаровский сезон продолжит Голливудская ассоциация иностранной прессы, которая объявит номинантов на свою награду - Золотой глобус.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...