ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

98-летний художник-постановщик получит почетный Оскар

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 13:59
0
6

98-летний художник-постановщик Роберт Бойл (Robert Boyle) стал лауреатом почетной премии Американской киноакадемии. Работавший почти в ста проектах, Бойл получил в разные годы четыре номинации на Оскар, но золотая статуэтка не досталась ему ни разу, отмечает Reuters.

Среди самых известных работ Бойла - постановки триллеров Альфреда Хичкока North by Northwest (К северу через северо-запад) и The Birds (Птицы), Fiddler on the Roof (Скрипач на крыше) и The Thomas Crown Affair (Афера Томаса Крауна) Нормана Джуисона.

Роберт Бойл родился в 1909 году в Лос-Анджелесе. По образованию он - архитектор, но в годы Великой Депрессии он поступил на студию Paramount художником. С начала 1940-х он работал в качестве арт-директора на Universal.

80-ая, юбилейная церемония вручения Оскаров пройдет 24 февраля 2008 года в кинотеатре Кодак в Лос-Анджелесе. В ноябре был анонсирован короткий список полуфиналистов премии Оскар за 2007 год. 22 января 2008 года список будет сокращен до пяти номинантов.

Ранее Американская киноакадемия огласила список мультфильмов, претендующих на премию Оскар в номинации Лучший анимационный фильм.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...