ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Путин вручил орден Александру Абдулову

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 15:49
0
56

В четверг, 13 декабря, президент России Владимир Путин вручил в Кремле орден За заслуги перед Отечеством IV степени актеру Александру Абдулову.

Указ о награждении был подписан в начале августа текущего года, еще до известия о болезни артиста театра Ленком. Всего 13 декабря 2007 года ордена и медали в Кремле получили 50 человек.

Орден За заслуги перед Отечеством I степени был вручен Ирине Антоновой, директору ГМИИ имени Пушкина. Эту же награду II степени получили театральные режиссеры Петр Фоменко и Юрий Любимов, кинорежиссеры Владимир Наумов и Сергей Колосов. Ордена III степени вручены хореографу Борису Эйфману и писателю Валентину Распутину.


Народный артист РСФСР Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года. Широкую известность получил, сыграв в таких фильмах, как Обыкновенное чудо, С любимыми не расставайтесь, Карнавал, Чародеи, Самая обаятельная и привлекательная, Формула любви, Гардемарины, вперед! и многих других.

Александр Абдулов попал в больницу в Севастополе в ночь на 18 августа, во время съемок нового фильма в Балаклаве. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем в Израиль, где Абдулову был поставлен диагноз - рак легких.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...