ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Новая книга Джоан Роулинг установила тройной рекорд

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 18:58
0
12

Сказки барда Бидля, написанные от руки создательницей книг о Гарри Поттере, британской писательницей Джоан Роулинг, были проданы в четверг с аукциона Sotheby"s за рекордные 1,95 млн фунтов стерлингов ($3,98 млн). Эта сумма превзошла оценку экспертов в 40 раз.

Таким образом, итоговая стоимость сборника сказок установила тройной рекорд - она стала самой высокой для манускриптов современных писателей, для произведений самой Роулинг, а также для детской литературы в целом.

Итоговая стоимость сказок стала неожиданностью для Роулинг (АР)

 
"Я потрясена и очень рада. Это значит, что Рождество пришло раньше к детям, которые в этом нуждаются", - сказала Джоан Роулинг сразу после окончания торгов.

Вырученные от продажи рукописи деньги пойдут в благотворительный фонд помощи детям Children"s Voice.


Существуют семь экземпляров Сказок певца Бидля, каждый из которых неповторим, так как создан вручную. Остальные шесть Роулинг намерена подарить членам своей семьи и людям, которые были связаны с книгами о Гарри Поттере последние 17 лет. Издавать эту книгу не планируется.

Сказки певца Бидля упоминаются в заключительной книге саги о юном волшебнике - Гарри Поттер и дары смерти. Из рук наставника школы Хогвартс Дамблдора их получила одна из главных героинь поттерианы Гермиона Грейнджер. 

Писательница назвала свои рукописные книги окончательным прощанием с Гарри Поттером. Она пояснила, что с момента окончания работы над седьмым романом она не откладывала перо в сторону, а сочиняла Сказки певца Бидля.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...