ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Перл Харбор

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 10:19
0
15

На протяжении семи месяцев перед выходом фильма на киноэкраны, "Перл Харбор" массированно рекламировался в СМИ и интернет-порталах. Поэтому фильм стал ожидаем публикой задолго до премьеры, состоявшейся в США 25 мая. Новый масштабный голливудский релиз не оставит равнодушными всех любителей зрелищного кино.

Режиссер: Майкл Бэй; Сценарий: Рэндалл Уоллес; В ролях: Бен Эффлек, Джош Хартнетт, Кейт Бекинсэйл, Кьюба Гудинг-младший, Том Сайзмор, Джон Войт, Алек Болдуин, Дэн Эйкройд
США, 2001. Бюджет: $135 млн.
Историческая драма/Боевик

Кинотеатр Україна

Совместная акция Корреспондент.net и кинокомплекса "Україна": распечатка данной статьи позволит вам получить скидку в размере 50% 9, 10, 11 и 12 июля на любой из сеансов этого фильма до 18:00 (только в кинотеатре "Україна" (Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302).

Рэйф Маккоули и Денни Уокер - друзья с детства. Они выросли вместе в провинции штата Теннесси, и их дружба была настолько крепкой, что они считали себя братьями. Повзрослев, вместе же поступили в летную школу, и стали ждать возможности совершить настоящий подвиг. Но в Америке начала сороковых все было относительно спокойно, поэтому Рэйф записывается в английский "Эскадрон орлов" и собирается в Европу. Перед отъездом он знакомится с медсестрой Эвелин Стюарт, и между девушкой и летчиком зарождаются чувства. Рэйф клянется Эвелин, что выживет на войне и вернется к ней. Вскоре, приходит весть, что Рэйф героически погиб, выполняя боевой полет. Эта смерть сближает Эвелин и Денни, они становятся любовниками. Но внезапно появляется Рэйф, которого, оказывается, спасли французские рыбаки. Его возвращение на родину происходит на кануне 7 декабря 1941 года, дня, когда японские войска совершают вероломную атаку на военную базу "Перл Харбор". Во время этого нападения, база была практически уничтожена, погибло более 2000 солдат и офицеров состава тихоокеанского флота США. Америка готовит ответный ход - через пять месяцев после разгрома "Перл Харбор" рейд летчиков-смертников должен совершить атаку на японские военные заводы. Возглавлять эту операцию, назначены  Рэйф и Денни.

Создатели фильма "Перл Харбор" официально заявили, что их детище должно переплюнуть "Титаник". Для этого они сделали все возможное и невозможное. В ленте, стоимостью 135 миллионов долларов даже в эпизодических сценах снялись звезды американского кинематографа. Съемки событий на базе проводились на действующих оборонных объектах. Кроме того, съемки велись в Лос-Анджелесе, на Гавайях и в Англии.

ТЕГИ: КиевгородОбществомашинапробкивниманиезатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...