ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гитара Джими Хендрикса продана за $100 тыс.

Корреспондент.net, 24 июня 2001, 15:19
0
8

Гитара знаменитого гитариста Джими Хендрикса продана на аукционе в Лондоне почти за 100 тысяч долларов (62 тыс. фунтов). Деньги, собранные на распродаже личных вещей знаменитого музыканта, пойдут благотворительной организации, которая занимается распространением информации о воздействии наркотиков.

Распродажа была организована подругой Хендрикса Кэти Этчингем, которая познакомилась с ним в 1967-м и провела с ним последние три года его жизни. Она считает, что он мог бы остаться в живых, если бы лучше представлял себе опасность наркотиков. Хендрикс умер от передозировки в 1970 году в возрасте 27 лет, сообщает Би-би-си

"Если бы он знал, как действуют барбитураты в сочетании с алкоголем, он, скорее всего, не принял бы такую большую дозу", - сказала Этчингем.

На аукцион были выставлены все личные вещи Хендрикса, которого многие считают величайшим гитаристом рока, - от ожерелий и плакатов Вудстокского фестиваля до серебряного доллара, который был его талисманом, и скандально знаменитой рубашки из американского флага, которую он носил в знак протеста против войны во Вьетнаме. Рубашка была продана за 35 тысяч долларов (18 тыс. фунтов), а за ожерелья поклонники Хендрикса заплатили от двух до трех тысяч долларов.

Был продан и принадлежавший Хендриксу супер-усилитель "Маршалл" - анонимный покупатель заплатил за него около 50 тысяч долларов (33 тыс. фунтов). Но, конечно, гитара была одним из самых ценных лотов. По словам Кэти Этчингем, она "жила у Хендрикса возле кровати".

Проданы были и несколько никогда не публиковавшихся фотографий, которые сделала ныне покойная жена Пола Маккартни Линда.

Аукцион состоялся в помещении компании Bonhams & Brooks в фешенебельном лондонском районе Челси. Деньги будут переданы благотворительной организации Drugscope, которая планирует потратить их на развитие крупнейшей на Британских островах интернет-библиотеки советов и информации по проблемам наркомании и наркотиков.

Харри Шапиро из Drugscope, который сам написал биографию Хендрикса, считает совершенно правильной идею о том, чтобы с помощью имени знаменитого рок-музыканта привлечь внимание к опасности наркотиков.

"В мире рок-музыки люди часто проецируют собственные психологические потребности на музыкантов, и те чувствуют себя как бы обязанными вести такой образ жизни, который в глазах многих ассоциируется с рок-н-роллом", - сказал Шапиро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...