ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

По мотивам "Гладиатора" сняли "Гладиаторшу" с моделями Playboy

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 18:52
0
18

Продюсером кинокартины выступил знаменитый американский режиссер и продюсер, "король трэша" Роджер Корман. Главные роли в фильме исполнили фотомодели журнала Playboy и певица Чичерина.

Роджер Корман решил снять этот фильм после успеха "Гладиатора" режиссера Ридли Скотта. Корифей фильмов категории "Б" вспомнил, что в 70-е годы он продюсировал фильм "Арена" и решил сделать римейк. Корман позвонил Сергею Ливневу, возглавляющему сейчас киностудию имени Горького, и предложил сделать совместный низкобюджетный проект. В качестве режиссера был выбран клипмейкер Тимур Бекмамбетов, известный по роликам "Всемирная история. Банк "Империал".

Съемки фильма проходили в окрестностях Санкт-Петербурга. Кинокартина снята на английском языке, а главные женские роли исполняют модели журнала Playboy. Фильм стал кинодебютом известной певицы Юлии Чичериной, для которой Бекмамбетов снял два клипа, сообщает Lenta.ru.

В историческом фильме рассказана история дочери воинов-друидов Бодиши (Лайза Дерган), прекрасной рабыни-танцовщицы Джессемины (Карен Макдугал) и варвара Флавиуса (Виктор Вержбицкий). Ставленник Цезаря римский полководец Тимаркус выставил их на арене друг против друга.

Корман остался доволен получившейся картиной. "Это очень солидный успех", - сказал продюсер в интервью для журнала "Афиша". "Мы возили фильм на рынок в Канны и очень хорошо продали. Только что началась рассылка на видео, и реакция тоже очень хорошая. Я уже в плюсе с этим фильмом".

ТЕГИ: нацизмевреифашизмрасизмВасильков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...