ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд: актеры победили продюсеров

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 08:32
0
6

Начавшиеся 15 мая и проходившие в напряженной обстановке переговоры между Гильдией актеров и продюсерами Голливуда закончились победой актеров. С понедельника актеры получили право заключать договора с производителями кино и телепродукции по новым, более высоким расценкам. Актерский профсоюз, угрожая забастовкой, указывал на то, что в то время, как знаменитости типа Джулии Робертс или Хариссона Форда запрашивают по двадцать миллионов за один фильм, многие актеры зарабатывают, на самом деле, совсем немного.

Новые расценки в среднем на 3,5%  выше нынешних. Предусматриваются и другие дополнительные льготы, связанные с продажей кинопродукции на кабельное телевидение, а также с выпуском видеокассет и видеодисков.

Это - уже вторая победа творческих работников Голливуда в трудовом конфликте с администрацией и продюсерами. В начале мая Гильдия американских писателей-сценаристов после длительных, затянувшихся на несколько месяцев переговоров добилась выделения дополнительных 41 миллионов долларов, предназначенных для выплаты гонораров за сценарии в течение ближайших трех лет. На этот раз речь шла о повышении оплаты работы актеров, гримеров, парикмахеров и художников-оформителей.

Выдвигая свои требования, актеры предупредили, что в случае отказа администрации и продюсеров пойти на уступки Гильдия пойдет на крайние меры вплоть до забастовки, передает РИА "Новости". Конфликт приобрел столь угрожающий характер, что, так же как и в ситуации с Гильдией писателей-сценаристов, в него вынуждены были вмешаться представители городского управления Лос-Анджелеса, включая мэра Ричарда Риордана.

В случае нарушения графика работы Голливуда Калифорнии, для которой киноиндустрия давно стала одной из наиболее прибыльных отраслей производства, грозили убытки в размере 6 миллиардов 900 миллионов  долларов и значительное сокращение рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...