ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Николь Кидман стала самой богатой женщиной Австралии

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 11:59
0
14

Австралийская кинозвезда Николь Кидман стала самой богатой женщиной "зеленого континента". После развода с самым высокооплачиваемым голливудским актером Томом Крузом ей, по соглашению о разводе, достались $250 млн. деньгами и недвижимостью.

Как сообщает австралийская газета "Сидней морнинг геральд", главный исполнитель ролей в кассовых боевиках и мелодрамах ("Миссия невыполнима"-1 и 2, "Человек дождя") оставляет экс-супруге, с которой провел 10 лет, дом в Лос-Анджелесе стоимостью $10 млн. и еще одно жилье на побережье Сиднея (стоимость не указывается), сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Кидман получит половину совместно нажитого кинозвездами состояния, которое оценивается в $465 млн. Круз познакомился с Кидман на съемках фильма "Дни грома". По обоюдному признанию, это была любовь с первого взгляда. Вскоре идиллия переросла в брачный союз - второй для Круза и первый для Кидман. Вместе они снялись еще в двух фильмах: "Далекая страна" (режиссер Рон Говард) и "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика. Последний как раз и рассказывает о взаимоотношениях материально благополучных супругов внутри семьи (они горят желанием изменить друг другу, но их мечты не воплощаются в жизнь в силу обстоятельств, благодаря чему в семье восстанавливаются совет да любовь).

Между тем ведущим компаниям Голливуда, похоже, удалось окончательно устранить опасность возможных забастовок. Представители компаний в целом достигли соглашения с актерскими профсоюзами, требовавшими от работодателей повышения минимальных зарплат.

Членами профсоюзов являются около 135 тыс. актеров, так что до заключения предварительного соглашения многие голливудские режиссеры, опасаясь актерской забастовки, приостановили съемки фильмов.

Как заявили профсоюзы, широко распространенное мнение о крайне высоких заработках голливудских актеров является ошибочным. Только 2% членов профсоюза получают более $100 тыс. в год. В качестве примера приводятся такие звезды как Джулия Робертс и Джек Николсон, но 6% актеров в Голливуде зарабатывают ежегодно $30-60 тыс., а 71% - лишь $7,5 тыс. При этом крайне велика угроза безработицы.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГитлерФрейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...