ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дастину Хоффману придется вернуть три миллиона долларов

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 16:38
0
4

Знаменитому киноактеру Дастину Хоффману придется вернуть три миллиона долларов, отсуженные было им у лос-анджелесского художественного журнала.

Предметом судебного иска был знаменитый кадр из фильма "Тутси" (Tootsie, 1982), где герой Хофмана, безработный актер, ставший в обличье женщины звездой телесериала, позирует для постера в блестящем красном платье.

В журнале Los Angeles Magazine при помощи компьютера на Хоффмана "надели" другое платье, цвета сливочного масла, от Ричарда Тайлера.

Эта "подложная" фотография входила в серию под названием "Великие иллюзии", на которой герои классических фильмов - "Унесенные ветром", "Лихорадка субботнего вечера" и других - щеголяют в "новых", т.е. приделанных на компьютере, туалетах.

Хофман посчитал, что его превратили в манекенщика, не спросив согласия. "Если бы меня попросили рекламировать одежду, мужскую или женскую, это принесло бы мне миллионы долларов, и я бы еще хорошо подумал, соглашаться мне или нет", - заявил он на суде.

Судья городского суда Лос-Анджелеса согласился со знаменитым актером, назвал его "одним из наших живых сокровищ" и обязал журнал выплатить три миллиона долларов, сообщает Lenta.ru.

Однако федеральный суд, куда была подана апелляция, не согласился, что речь идет о рекламе. По его мнению, подборка модифицированных фотографий, иронично обыгрывающих общеизвестные стереотипы, воплощенные в данном случае в классических фильмах и знаменитых актерах, - это чистое искусство, защищаемое первой поправкой к конституции (о свободе слова) и поэтому ни о какой компенсации актеру речи идти не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...