ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лос-Анджелесе прошла премьера "первого фильма XXI века"

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 12:36
0
2

В США в прокат вышел фантастический боевик "Последняя фантазия: духи внутри" (Final Fantasy: The Spirits Within) - первый полнометражный художественный фильм, полностью созданный на компьютере. В основу сюжета положена одноименная популярная видеоигра, разработанная Хиронобу Сакагучи.

Именно он возглавил команду из 200 аниматоров, которая работала над фильмом четыре года, самостоятельно совершенствуя и дополняя оборудование и программное обеспечение. Бюджет фильма составляет 145 миллионов долларов, причем треть его ушла на закупку компьютеров и программного обеспечения.

У главной героини по имени Аки Росс был свой "персональный" аниматор. По его признаниям, пятая часть времени уходила у него на волосы Аки: они были условно разделены на 60 тысяч прядей, и, чтобы передвинуть один фрейм с участием героини, компьютер думал два часа. Поэтому, кстати, Аки - единственная, кому "позволено" было иметь длинные волосы.

Лица всех героев для большей живости были разделены на 100 секторов, каждый из которых прорабатывался отдельно.

Живые актеры занимались только озвучиванием, и их мимика использовалась при создании мимики героев. В озвучивании принимали участие, в частности, Доналд Сазерленд, Алек Болдуин и Стив Бушеми, причем Сазерленд жаловался, что ему пришлось даже сбрить усы, чтобы лучше была видна мимика губ.

Аки озвучивала Минг-На. Как пишет The Hollywood Reporter, киноконцерн Columbia Pictures и продюсер фильма, компания Square USA уже ведут переговоры о том, чтобы Аки участвовала в новом фильме, который совсем не будет сиквелом "Последней фантазии".

Все американские СМИ сходятся на том, что, независимо от кассового сбора и отзывов критики, фильму уже обеспечено место в истории кино.

На премьере, добавляет НТВ.Ru, даже видавшая виды голливудская публика поддалась иллюзии: известные актеры, пришедшие на премьеру, были в восторге и говорили, что порой не верили в виртуальность главных героев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...