ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пираты полюбили "Большой куш"

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 09:18
0
7

"Хит-парад" незаконно скачиваемых из Сети фильмов возглавил в июне второй фильм Гая Ричи "Большой куш". Этот фильм, повествующий о трудовых буднях лондонских бандитов, обогнал такие недавние хиты большого экрана, как "Перл Харбор" и "Траффик".

В целом же "пиратская десятка" вполне предсказуема: здесь присутствуют и "Гладиатор", и "Матрица", и "Шрек", и "Ганнибал", и "Угнать за 60 секунд".

Таковы данные американской организации MediaForce, занимающейся отслеживанием незаконного распространения в Сети аудио- и видеопродукции.

Представители этой организации обеспокоены размахом распространения по Сети новых фильмов, идущих первым экраном, а также легкостью, с которой (благодаря массовому распространению цифровых видеокамер) новинки кино попадают в Сеть прямо из кинозалов.

Сдерживающим фактором, по мнению MediaForce, пока что является относительно большой объем медиа-файлов: на скачивание фильма по модему может уйти 10 часов, а выделенные линии, на котрых это занимает менее получаса, есть пока у немногих пользователей, пишет Lenta.ru.

Однако это вопрос времени и, несмотря на все попытки киностудий защитить свою продукцию с помощью кодировки, неудаляемых "водяных знаков" и тому подобного, в ближайшее время киноиндустрию ждут потрясения, подобные тем, которые сотрясают звукозаписывающую промышленность, ведущую изнурительную борьбу с системами типа Napster.

Между тем, по данным Американской ассоциации фильмов (The Motion Picture Association of America), убытки киностудий от сетевых пиратов уже достигают 2,5 миллиарда долларов.

ТЕГИ: музыкаDVDCDвидеофотопрограммыОдноклассникиигрыбесплатнокартинкисериалыклипы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...