ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Жадность гения сгубила

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 13:21
0
2

Верховный суд штата Калифорния отказался удовлетворить иск Фрэнсиса Форда Копполы против Warner Bros. Режиссер требовал от студии выплатить ему 80 миллионов долларов на том основании, что ему помешали снять собственную версию "Пиноккио".

Иск был подан еще в 1995 году. Суть дела в том, что Коппола начал с Warner Bros. предварительные переговоры и уже приступил было к работе над сценарием. Владельцы Warner Bros. должного энтузиазма по поводу деревянного мальчика как-то не проявили, и Коппола предложил ту же идею Columbia Pictures.

Дальше все было как в поговорке про двух зайцев, идея до съемочной площадки так и не дошла, вина за что лежит, по мнению Копполы на Warner Bros., которая, хотя и вложила в проект 350 000, но имела при этом наглость всячески препятствовать контактам режиссера с Columbia.

Суд первой инстанции удовлетворил иск Копполы, однако впоследствии, в результате апелляции, поданной ответчиком, выплата 60 миллионов "чтоб-неповадно-было", была отменена. Коппола не сдавался, жадность известно кого сгубила, следующее рассмотрение дела кончилось тем, что компенсационные 20 миллионов тоже уплыли, сообщает Weekend.ru.

Теперь Верховный суд Калифорнии окончательно отказал режиссеру в удовлетворении иска. Пресс-служба Warner Bros. удовлетворенно потирая руки заявила, что "дело окончательно улажено", а адвокаты студии, жадно облизываясь, утверждают, что если Коппола решит когда-нибудь снять экранизацию "Пиноккио", то права на нее будут принадлежать Warner.

ТЕГИ: секссемьялюбовьотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...