ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Парк Юрского периода-III

Корреспондент.net, 22 июля 2001, 10:19
0
11

На американские экраны выходит фильм "Парк Юрского периода-III". За те восемь лет, что прошли с момента выпуска первого "Парка" Стивена Спилберга, история эта обрела ауру подлинной кинематографической легенды.

Не все, правда, помнят, что у этой ленты была литературная основа - одноименный роман Майкла Крайтона, который благодаря фильму стал международным бестселлером. Первый Jurassic Park Спилберг сделал в том же жанре фильма катастроф, что полутора десятилетиями ранее принес ему мировую славу с картиной "Челюсти", сообщает Би-би-си

Незамысловатая сюжетная линия, предсказуемый исход и стереотипные персонажи - все, что в так называемом серьезном кинематографе считается слабостью, здесь прощалось и блекло перед лицом грандиозных зрелищных эффектов, созданных мастерами студии Universal.

Вполне заслуженно технические достижения "Парка Юрского периода" были удостоены трех "Оскаров". Лента в течение многих лет держала рекорд самого кассового фильма в истории мирового кинематографа.

Четыре года спустя - в 1997-м - Спилберг повторяет успех с "Затерянным миром": те же персонажи, те же коллизии, те же потрясающие видеоэффекты и те же грозные динозавры на заброшенном острове.

Новое - это хорошо забытое старое

Ну а что же новый фильм? Стивен Спилберг не стал в третий раз идти по протоптанной дорожке, удовлетворившись ролью исполнительного продюсера и уступив право режиссуры Джо Джонстону.

Для Джонстона это далеко не первый опыт работы в зрелищном кинематографе. Начинал он как постановщик видеоэффектов у того же Спилберга и не менее знаменитого автора "Звездных войн" Джорджа Лукаса. В качестве режиссера он поставил такие известные и яркие картины, как "Октябрьское небо" и "Джуманджи".

В "Парке Юрского периода-III" знакомый по первому фильму доктор Грант оказывается втянут в экспедицию на остров динозавров. Втянут обманом, но, как выясняется, ради благородной цели - спасти случайно попавшего на этот остров и затерявшегося там 13-летнего мальчика.

Разумеется, самолет, на котором прилетела экспедиция, терпит аварию, разумеется, в пастях гигантских кровожадных динозавров один за другим исчезают несколько второстепенных персонажей, разумеется, для остальных все заканчивается благополучно.

Создатели фильма, понимая, что главным привлекающим зрителя фактором являются не волнения персонажей, а доисторические животные, населили остров новым чудовищем.

Если в первых двух фильмах главную роль играл Тираннозавр, то теперь он уступил место Спинозавру - еще более гигантскому и кровожадному ящеру, следов которого было обнаружено в реальной жизни очень мало. Кульминация фильма - битва между спинозавром и тиранозавром.

Сочетание гидравлики, пневматики, механики, автоматики и компьютерной техники дает в новом фильме те же поразительные, хотя уже далеко не новые, эффекты.

ТЕГИ: смайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...